Пирожные рождественская ёлочка кексы с вафлями и масляным кремом
Время приготовления: 118 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для вафель:
- 100 гр. сахара мистраль демерара
- 100 гр. муки
- 2 яйца
- 50 гр. масла или маргарина
- для кекса на 6 шт.
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара мистраль демерара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. орехов миндаль
- 1 ч.л. цедры апельсина
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- масло сливочное 250 гр.
- сахар мистраль демерара ½ ст.
- молоко 500 мл.
- краситель пищевой зеленый
Рецепт приготовления
- 1) Приготовим вафли: Для этого смешаем яйца с сахаром. Добавим муки. Все хорошо перемешать.
- Растопить масло или маргарин.
- Добавить к смеси. Это делается для того, чтобы избежать прилипания вафель к нагревательной поверхности.
- Разогрейте вафельницу. Положите одну столовую ложку теста в вафельницу. Диаметр вафель 12 см. Закройте и пеките до готовности.
- Готовую вафлю разрежьте с одной стороны до середины и сверните конусом. Это будет Ёлочка.
- 2) Приготовим кексы: Смешать в чашке ложкой муку, разрыхлитель, какао, сахар.
- Выбить яйцо, добавить растопленного масла и молока. Все хорошо перемешать ложкой. Не взбивать.
- Посыпать цедру апельсина, Миндаль . Перемешать
- Выложить массу в силиконовые формы. Поставить в микроволновку на 3 минуты на самую высокую температуру.
- 3) Приготовить крем:
- Сварим сгущенку: Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем сахар. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко. Получится где то 200 гр.
- Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом и красителем .Готовый крем поместить в холодильник на 20 минут.
- 4)Сборка: На кекс поставить вафельку. Крем выложить в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой, и украсить кремом вафли, двигаясь по спирали от основания к верхушке. Можно украсить шоколадными шариками. До подачи держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник