Подарочный шоколад рождественская елочка
Ингредиенты
- перечислю только ингредиенты:
- три основные кувертюры – черный, молочный и белый
- формы-выемки для печенья в виде елочек
Рецепт приготовления
- Шоколад своими руками — это совсем не сложно. Особенно если учесть, что на носу Рождество, и детвора ожидает подарков. Шоколадными Дедами Морозами уже никого не удивишь, поэтому в этом году я решила изготовить шоколадные елочки. Шоколадной основой стали три сорта кувертюры - черный, молочный и белый, украшением елочек могут послужить различные орехи, цукаты, кусочки сушеных фруктов и ягод, сахарный, жемчуг, или что вам подскажет фантазия. Формочки-выемки для печенья накануне Новогодних праздников тоже имеются в продаже. Тут же хочу сказать,что моей ошибкой было то, что я купила лишь один набор выемок, и поэтому процесс изготовления немного затянулся, надо было поджидать, пока шоколад окрепнет, чтобы снять формы и изготовить следующую партию елочек.
- Повторюсь, что сам процесс изготовления шоколадок абсолютно прост. Шоколадный кувертюр порубить ножом, сложить в небольшую мисочку и растопить шоколад любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане, или в нагретой до 60°C духовке, или в микроволновке при половинной мощности.
- Формы-выемки поместить на разделочную доску застеленную пергаментом. Растопленный шоколад влить в форму. Пока шоколадные елочки находятся в растопленном состоянии украсить их орешками и сухофруктами и поставить на холод до затвердения. После того как шоколад отвердеет аккуратно отделить его от форм, запаковать в целлофановые прозрачные пакетики. Шоколадки-подарочки готовы, осталось дождаться праздников и с удовольствием подарить их тем кого любите.
- С наступающим Рождеством и Новым Годом!!!
Источник