Тыквенно маковые кексы с воздушным кремом веселые привидения
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- мука - 200 г
- молоко - 50 мл
- сахар - 120 г
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- мак - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- пряности - 1 ч. л.
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- соль - 1 щепотка
- тыква - 200 г
Рецепт приготовления
- Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода. Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем. В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы). Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки. В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем. Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки. Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай! Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут. Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл. Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик. Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема. Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
Источник