Похожие рецепты
Карибские пирожные с кокосовым кремомИнгредиенты: Тесто: 1 яйцо, 210 г муки, 25 г миндальной муки, 1/2 палочки ванили, 85 г сах.пудры, 125 г сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли, Кокосовый крем: 85 г сах.пудры, 40 г миндальнок муки, 45 г кокосовой стружки, 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. темного рома, 1 яйцо, 170 г сливок, 70 г сливочноог масла, Покрытие: 2 листa жеалтина, кожура 1/2 лайма, 1 ст.л. сахара, 200 мл воды, 2-3 спелых мангоТесто: Масло растереть ложкой. Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок. Добавить к маслу миндальную муку,сах.пудру,соль,ваниль,яйцо и муку. Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пищевую ппленку и пос...
Слоёные пирожные башенки с шоколадным кремомИнгредиенты: Тесто слоёное готовое замороженное – 450 г, Яйцо куриное – 1 шт., Белок яичный – 1 шт., Масло сливочное – 100 г, Какао-порошок – 1 ст.л., Сахар-песок – 2 ст.л.С появлением в продаже готового слоёного теста значительно облегчилось приготовление многих блюд. Готовят из него изделия как со сладкой начинкой, так и с солёной. Особенно вкусной получается выпечка с начинкой из различных кремов. Пить чай или кофе с таким...
Карамелизованные пирожные из слоёного теста с орехово шоколадным кремомИнгредиенты: 500 гр. готового слоёного бездрожжевого теста, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, орехово-шоколадный крем: 120 гр. сырого миндаля, 6 желтков, 500 мл. молока, 5 стол.ложек 35% сливок, 50 гр. сливочного масла, 45гр крахмала (у меня кукурузный), 120 гр. сахара, 1 чайн.ложка ванильного сахара, кроме того: немного муки (для раскатки теста), кондитерская бумага для выпечки1. На фото набор продуктов для орехово-шоколадного крема: молоко, сливки ,размягчённое сливочное масло, яйца (вам потребуются только желтки), горький шоколад, очищенный миндаль, сахар, ванильный сахар, крахмал. 2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откинь...
Инжирная панна котта розовые грезы с нежным кремом и винно розовым соусомИнгредиенты: для панна котты: сушеный инжир 3 шт., молоко (у меня 2.5 %) 400 мл., сливки 33% - 100 мл., сахар 40 г., желатин 10 г., свекольный сок 0.5 ч.л., 0.5 ч.л розовой воды, щепотка мускатного ореха, для инжирно-апельсиновой начинки: апельсин средний 1 шт., гвоздика 1 шт., сливки 33% - 50 мл., лимонный сок - 1 ст.л, для розового соуса: вино белое сухое (у меня chardonnay) 50 мл., бутоны чайной розы – 1 ч.л, сливки 33% - 20 мл., сахар 1 ч.л, крахмал 1 ч.л., капля свекольного сока, для клубничного кули: клубника ( замороженная) 5 ягод, карамельный сироп 1 ч.л.1. На ночь замочить сушеный инжир в молоке и убрать в холодильник. 2. Также 1 чайную ложку розовых бутонов залить вином и поставить в темное прохладное место. 3. Утром вынуть инжир из молока. Молоко поставить на огонь, влить сливки, добавить сахар и мускатн...