Пирожки с паштетом из тунца и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 160 г
- крахмал - 12 г
- укроп свежий - 1 пучок
- соль - 1 ч. л.
- рис - 50 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- паштет из тунца ТМ «Магуро» - банки
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные белки - 1 шт.
- перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром (1 ст. л., б/г), солью (1 ч. л., б/г) и добавить мелко порубленный укроп. Добавить яичный желток и перемешать. Яичный белок взбить со щепоткой соли и добавить в масляную смесь. Всыпать небольшими порциями просеянную муку (160–180 г) и вымешать тесто, немного липнущее к рукам. Затем всыпать крахмал и вмешать в тесто. Тесто готово! Делим тесто на 10 частей и скатываем в шарики. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник. Приготовим начинку. К отваренному рису добавляем паштет из тунца ТМ «Магуро» (1/2 банки), натертое на крупной терке вареное яйцо и 1 маленький яичный белок, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей. Сырой белок добавлен для того, чтобы сохранить целостность начинки при выпекании, скрепляет ее. На припыленной мукой разделочной доске формируем из шариков теста круглые лепешки диаметром 10 см. Надрезаем ножиком на лепешке полоски. На лепешку кладем начинку. Формируем пирожок-ракушку. Застилаем противень бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки пирожков. Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C духовку до легкого зарумянивания пирожков, минут на 25. Затем смазываем пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и 1 щепоткой сахара, и подрумяниваем еще 2–3 минуты в духовке. Можно посыпать пирожки после смазывания тертым сыром, кунжутом или тмином. Пирожки готовы, смазываем сливочным маслом и подаем с кетчупом. Остывшие пирожки кладем в контейнер или прозрачный пакетик для продуктов. Приятного аппетита!
Источник