Пирожки зимние с домашним паштетом и картофелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 450г муки
- 11г сухих дрожжей(пакетик)
- 1 стакан молока
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2ст.л. ложки сахара
- соль-перец
- масло для жарки
- для картофельной начинки:
- 400г картофель
- 100г оливок
- 5ст.л. оливкового масла
- зелень укропа и петрушки
- соль-перец
- домашний паштет см. рецепт:
- http://www.edimdoma.ru/recipes/17819
Рецепт приготовления
- Начинка: Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч.л. соли. Варить до мягкости, 20-30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать. В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем постоять 15 минут. Когда дрожжи поднимутся добавить яйцо и хорошо размешать венчиком. Муку просеиваем в большую миску. Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль-перец. Вымесить тесто лопаточкой, присыпать мукой, оставить подниматься, минут на 30-45. После того как тесто поднялось можно делать пирожки. Начинка может быть любая, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипаем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду.
Источник