Ролл пшеничный с паштетом из тунца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- паштет из тунца ТМ «Магуро» - 185 г
- сыр твердый - 100 г
- кефир 1% - стакана
- лаваш тонкий - 1 упаковка
- яйца куриные - 2 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- растительное масло - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления. У меня «ролл пшеничный», его можно заменить на тонкий лаваш. Приготовим начинку. Сыр натереть на средней терке. Три столовые ложки отделить от общей массы. Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Смешать зелень с сыром. Сырые яйца взбить венчиком с щепоткой соли. Смешать яйца с кефиром. Лист ролла разрезать на 2 равные части. Первую часть листа смазать кефиром. На поверхность листа, выложить паштет из тунца и равномерно распределить. Затем выложить сыр с зеленью. Накрыть начинку второй частью ролла и смазать кефирной смесью. Свернуть ролл в рулет и смазать кефирной смесью. Разрезать рулет на небольшие, равные части. Выложить рулетики в смазанные растительным маслом формочки. Полить рулетики оставшейся яично-кефирной смесью и посыпать тертым сыром без зелени (3 ст. л.). Поставить формочки в разогретую до 190°C духовку на 20 минут. Приготовленное блюдо украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Источник