Вареники с картошкой и паштетом из тунца
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- вода - 150 мл
- мука - 350 г
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- картофель - кг
- лук репчатый - 1 шт.
- паштет из тунца ТМ «Магуро» - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- сметана 15% - 250 г
- укроп свежий - пучка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности. Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности. С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать. Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать. Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая. Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь. Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт. С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать. На кружки теста выложить картофельную начинку. На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро». Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад») Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом. Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать. В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник