Пирог с черникой и персиками по деревенски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 250 Грамм
- Желток яичный 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Персиковый джем 3 Ст. ложки (по желанию)
- Персики 4-5 Штук
- Черника 1 Стакан
- Сахар темный 1/4 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Орех мускатный 1/8 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Пирог с черникой и персиками по-деревенски - очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное - чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить - вам наверняка понравится! :)
- В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
- Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
- В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
- Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
- Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
- Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
- Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
- Еще раз хорошенько все перемешиваем.
- Получившееся тесто скатываем в шарик.
- Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
- Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
- Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.
- Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
- Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
- В центр теста выкладываем начинку.
- Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
- Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
- Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
- Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)
Источник