Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
![пирог из лаваша с черникой в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/506/pirog-iz-lavasha-s-chernikoy-v-multivarke.jpg)
Ингредиенты
- лаваш – 1 шт. (2 листа)
- яйцо – 2 шт.
- творог – 200 г
- черника – 100 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- растительное масло для обработки котелка.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления пирога из лаваша с черникой творог лучше использовать домашний. Или, по крайней мере, магазинный, но жирный, ведь тесто (лаваш) совсем не жирный. Кладем творог в миску и стараемся вилкой как можно мельче размолоть его. Для этой же цели можно использовать блендер или кухонный комбайн. 2. Одно из яиц пойдет в начинку, а второе мы используем для покрытия всего пирога. Так что разбиваем одно яйцо в миску с творогом и перемешиваем эти ингредиенты. 3. Чернику промываем и перебираем, проверяя, не попадут ли в начинку вместе с ягодами и листики. Выкладываем чернику в творог. 4. Посыпаем начинку сахаром и хорошо размешиваем. При этом, нужно стараться не раздавить ягодки: с целыми пирог из лаваша получится более интересным. 5. Листы лаваша разрезаем на две части, чтобы в целом у нас получилось четыре куска теста. Кладем перед собой один такой кусочек, на него помещаем четверть начинки из миски. Равномерно размазываем начинку по всему кусочку лаваша. От краев отступаем примерно по 1 см. 6. Скручиваем из лаваша с черничной начинкой рулет. Смазываем дно и стенки котелка растительным маслом, чтобы воспрепятствовать прилипанию блюда во время приготовления. Готовый рулет кладем в котелок, прикладывая его к внешнему кругу котелка (по ободку дна). Формируем рулеты из остальных кусочков лаваша и начинки. Складываем их на дно котелка, формируя завитки от краев к центру. Лаваш нередко рвется от складывания, но здесь переживать не стоит: смазав пирог яйцом и приготовив его, мы уже не увидим разрывов. 7. Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу, размешиваем вилкой и наносим на пирог с помощью венчика. Смазав всю получившуюся «улитку», остатки яйца можно вылить в промежутки между рулетами. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем такие параметры: режим «Печь», температура – 120 градусов, время – 20 минут. Быстро, легко и очень вкусно! Наш черничный пирог в мультиварке готов! Теперь нужно только дождаться, когда он остынет, и подавать к чаю! Так же рекомендуем заглянуть в раздел "Готовим в мультиварке", наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное.
Источник