Пирог с ананасами помидорами и сыром бри
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Ананас 1/4 Штуки
- Помидоры черри 12 Штук
- Сыр бри 175 Грамм
- Сухой орегано 2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Ячмень 150 Грамм
- Холодная вода 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!
- При помощи блендера взбиваем ячмень и муку.
- Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь.
- Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки.
- Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото.
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
- Сыр бри нарезаем на продольные ломтики.
- Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
- Выпекаем пирог 20 минут в температуре 200 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Подавать к столу еще теплым.
Источник