Пирог осенний сюрприз творожно рисовый с маком яблоками и шоколадом
![пирог осенний сюрприз творожно рисовый с маком яблоками и шоколадом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/337/pirog-osenniy-syurpriz-tvorozhno-risoviy-s-makom-yablokami-i-shokoladom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- темный слой:
- 1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
- 3 ст. л коричневого сахара от мистраль
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 70 гр. сл масла (мягкого)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 130 гр. тертого яблока
- 1 ст. л без верха какао
- 2 ст. л тертого темного шоколада
- светлый слой:
- творог 9% - 200 гр
- яйца - 1 шт
- сахар коричневый мелкий от мистраль - 2 ст. л
- рис жасмин от мистраль - 100 гр. отваренного
- мак - 2 ст. л
- для украшения
- яблоко - 1 шт
- мед- 1 ст. л
- лимон - 1/4
Рецепт приготовления
- Приготовим светлое тесто:
- Творог, и отваренный рис пробить блендером (без фанатизма) оставляя небольшие крупинки риса и творога.
- Добавить взбитое с сахаром яйцо и замоченный на ночь мак.
- Приготовим темное тесто
- Яйца взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков.
- Добавляем в муку, яйца, натёртое яблоко,какао, шоколад и разрыхлитель.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем секторами темное и светлое тесто.
- Светлого теста получается больше, поэтому его распределяем равномерно сверху.
- Яблоко режем, сбрызгиваем лимоном и выкладываем сверху.
- Обмазываем яблоки смесью меда и лимона.
- Ставим в прогретую до 170c духовку на 45 минут.
- Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.(если сухая, то пирог готов!)
- Остужаем и угощаем!
- Приятного аппетита!!!
Источник