Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- вода 1 стакан(а)
- мука 3 стакан(а)
- крупа манная 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- капуста 1/2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- кунжут 3 ст.л.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
- Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.
- На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть.
- Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. Сверху на тесто выложите начинку.
- Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин. Приятного аппетита!
Источник