Пирог с творожно клубничной начинкой из быстрого дрожжевого теста
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Вода (теплая) - 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие) - 1 пакет.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Клубника - 500 г
- Творог (у меня был 2%) - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Воду (0,25 ст.), сахар и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин.
- Пока наши дрожжи заиграют, делаем начинку. Клубничку хорошо промыть и очистить от хвостиков.
- Затем измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом до состояния пюре.
- Творог хорошо растереть вилкой, чтобы не было комочков. У меня был практически без них.
- Смешать творог с клубничным пюре до однородной массы.
- А вот и наши дрожжи заиграли.
- Добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить.
- Из теста формируем пирог. Я это делала в разъемной форме, выстланной пергаментом. И даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (10 мин.).
- Затем заливаем начинку. Края я немного подвернула внутрь и смазала яйцом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 40 примерно. Пока начинка немного схватится. Дать пирогу остыть и можно украшать по Вашему желанию. Я украсила свежей клубникой и листочками мяты.
Источник