Мясной пирог с рисом карамелизированным луком и яблоками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр. свиного жира (смальца)
- 50 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- для начинки:
- 300 гр. филе свинины (сделать фарш)
- 1 зеленое яблоко
- 1 луковица
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока
- 2 ст.л. риса (у меня индика голд)
- соль
- перец
- сливочное и растительное масло для жарки
- веточка петрушки для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность, добавить свиной жир и сливочное масло.
- 2. Порубить ножом до состояния крошки, добавить вино.
- 3. Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- 4. А пока приготовить начинку. Рис всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности.
- 5. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, выложить в миску.
- 6. В ту же сковороду выложить мелко нарезанный лук, добавить сахар, готовить помешивая до карамелизации, выложить к яблокам.
- 7. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить фарш, обжарить до светлого состояния, посолить, поперчить.
- 8. Добавить сваренный до полуготовности рис, перемешать.
- 9. Всыпать молотый чеснок, перемешать, снять с огня.
- 10. Тесто раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см) или распределить тесто руками прямо в форме (немного теста оставить для украшения).
- 11. Выложить мясную начинку.
- 12. Яблоки с луком порубить ножом на маленькие кусочки, выложить поверх начинки, разровнять.
- 13. Из остатков теста сделать любое украшение.
- 14. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать еще около 20 минут. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Украсить петрушкой.
- 15. Приятного аппетита!
- 16. Угощайтесь!
- 17. Кусочек для Вас! :)
Источник