Похожие рецепты
Тажин из баранины с инжиром грецкими орехами имбирем и корицейИнгредиенты: Шафран - 1 чайная ложка, Баранья лопатка - 1,2 кг, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Красный лук - 2 головки, Палочки корицы - 3 штуки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Сушеный инжир - 300 г, Мед - 3 столовые ложки, Грецкие орехи - 130 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Помидоры - 2 штуки, Кинза - 1 столовая ложкаБескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать. Залить баран...
Тарт лаймово ореховый с английским кремомИнгредиенты: для теста -, мягкое сливочное масло - 200 гр., сметана - 200 гр., мука - 2 стак., разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды), для начинки -, лайм – 3 шт, орехи - 100 гр. (любые я брала грецкие), сахарный песок – 1,5 стак., яйцо - 1 шт., для английского крема (на 2 порции) -, желток куриный – 2 шт, сахарный песок – 2 ст.л., сливки для взбивания (35%) – 100 мл.Шаг 1. Подготовить все продукты, лаймы помыть, грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Собрать мясорубку. Шаг 2. С одного лаймы мелкой теркой снять зеленую часть кожуры. Все лаймы очистить от кожуры, хорошо срезая ее, так чтобы не осталось белой ...
Торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремомИнгредиенты: для венского бисквита: 4 яйца, 100 гр. сахара, 85 гр. (3/4 ст.) просеянной муки, 3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр. ), для английского крема: 4 желтка, 335 мл. молока, 3 ст.л. сахара, ванилин, 1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал), стручок ванили(у меня ванилин в порошке), 250 мл. жирных сливок(более 33%), пакетик закрепителя для сливок., для украшения: 80 гр. тертого белого шоколада, круглая форма 21 см.(до 23 см.), вафельные цветочкиразогреть духовку до 190С. застелить дно формы пергаментом взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню. взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты). снять с бани и взб...
Апельсины конфи с английским заварным кремомИнгредиенты: суп-велюте (то же, что и крем-суп) из сельдерея., сельдерей корневой - 200 г, сельдерей черешковый - 100 г, лук-порей (белая часть) - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., картофель - 1 шт., бульон куриный - 0,5л, сливки - 0,5 л, масло сливочное - 50 г, соль, молотый белый перец, стейк тунца с конкассе из помидоров, стейк тунца - 4 шт. по 150 г, рыбный (устричный) соус, помидоры - 4 шт., орегано, соль, перец, апельсины-конфи с английским заварным кремом, апельсины - 2 шт., сахар - 250 г, вода -100 мл., желтки 6 яиц, сливки - 200 мл., сахар - 150 г, ванильный экстракт - 1 ч.л., апельсиновый ликер1. В день рождения Бриджит позвала друзей, но обед не удался: суп получился синим, тунец исчез из холодильника, вместо крема непонятная жижа... Я решила посмотреть, что же должно было получиться на самом деле. 2. Порезанные для супа-велюте овощи, обжариваем...