Апельсины конфи с английским заварным кремом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- суп-велюте (то же, что и крем-суп) из сельдерея.
- сельдерей корневой - 200 г
- сельдерей черешковый - 100 г
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- бульон куриный - 0,5л
- сливки - 0,5 л
- масло сливочное - 50 г
- соль, молотый белый перец
- стейк тунца с конкассе из помидоров
- стейк тунца - 4 шт. по 150 г
- рыбный (устричный) соус
- помидоры - 4 шт.
- орегано
- соль
- перец
- апельсины-конфи с английским заварным кремом
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 250 г
- вода -100 мл.
- желтки 6 яиц
- сливки - 200 мл.
- сахар - 150 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- апельсиновый ликер
Рецепт приготовления
- 1. В день рождения Бриджит позвала друзей, но обед не удался: суп получился синим, тунец исчез из холодильника, вместо крема непонятная жижа... Я решила посмотреть, что же должно было получиться на самом деле.
- 2. Порезанные для супа-велюте овощи, обжариваем на растопленном масле в кастрюле
- 3. Добавляем бульон и сливки
- 4. А вот и готовый суп
- 5. Надрезанные крест-накрест помидоры залить кипятком
- 6. И снять с них кожу
- 7. Стейк тунца обжарить на гриле
- 8. Турнедо из тунца с конкассе из помидоров
- 9. Сварить сироп из воды и сахара
- 10. Апельсины порезать кружками
- 11. Выложенные в огнеупорную форму апельсины залить сиропом
- 12. Желтки тщательно растереть с сахаром
- 13. Влить в желтковую массу горячие сливки
- 14. Готовое конфи с английским заварным кремом
- 15. Все блюда
Источник