Пирог кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 1/8 литра воды
- 30 грамм сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 100 грамм муки
- 3 яйца.
- .................
- Для крема:
- 3 листочка желатина
- 65 грамм сахара
- 20 грамм крахмала
- 2 яичных желтка
- 250мл молока
- 5 грамм растворимого кофе
- 250мл жирных сливок.
- ..................
- Для украшения
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра, разведенного с 1 ч.л. воды
- 100 грамм горького шоколада
- 100 мл. сливок
- 10 грамм миндальной стружки( я делала ее сама).
Рецепт приготовления
- Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым. Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части. Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом. Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем). Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям. Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
Источник