Тажин из баранины с инжиром грецкими орехами имбирем и корицей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шафран - 1 чайная ложка
- Баранья лопатка - 1,2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Красный лук - 2 головки
- Палочки корицы - 3 штуки
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
- Сушеный инжир - 300 г
- Мед - 3 столовые ложки
- Грецкие орехи - 130 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Помидоры - 2 штуки
- Кинза - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.
- Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
- Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
- Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
- Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.
Источник