Шоколадный пирог с имбирем и тортик из него
Ингредиенты
- для пирога, на форму 22 см.:
- 100 гр. черного горького шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 80 гр. (1/2 ст. ) сахарной пудры
- 20 гр. натертого свежего имбиря (кусочек корня 5 см)
- 15 гр. (2 ст.л. без горки) кукурузного крахмала
- 2 ч.л. порошка какао
- для тортика, на половину формы:
- сливочный сыр 50 гр.
- сливки 35% 2 ст.л.
- закрепитель сливок 1/2 ч.л. (необязательно)
- сахарная пудра 1 ст.л.
- брусничный конфитюр 3 ст.л.
- белый шоколад 100 гр.
- сливки 35% 75 мл.
Рецепт приготовления
- Пирог.
- Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить на водяной бане.
- Яйца взбить с сахарной пудрой добела в кремообразную массу.
- Имбирь перемешать с шоколадом, добавить крахмал и какао, еще раз перемешать.
- Соединить шоколадную и яичную массы, очень осторожно вымесить до однородного состояния. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
- Торт из половинки пирога.
- Половинку пирога разрезать вдоль пополам. Собирать тортик «вверх дном», то есть перевернуть, вниз пойдет верхняя половинка, наверх – нижняя, более ровная.
- Взбить сливки с сыром, сахарной пудрой и закрепителем. На нижний корж в произвольном порядке намазать сливочный крем и 1 ст.л. конфитюра. Накрыть верхним коржом. Хорошенько промазать верх оставшимся конфитюром.
- Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане. Положить торт на решетку и залить растопленным шоколадом. Остудить в холодильнике.
Источник