Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- индейка филе - 150 г
- брокколи свежая - кочана
- лук красный - шт.
- оливки - 6 шт.
- перец чили красный - шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соус наршараб - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Индейку отварить. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, порезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком. Влить в сковороду соевый соус и наршараб, поперчить и перемешать. Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут. Оливки освободить от косточек и измельчить руками. Кинзу мелко порубить. Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.
Источник