Теплый салат из брокколи бурраты и чили
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- брокколи - 1 кочан
- сыр буррата - 200 г
- оливки без косточек - 1 горсть
- каперсы - 1 горсть
- лимон - шт.
- красный перец сладкий - шт.
- перец чили зеленый - шт.
- перец чили красный - шт.
- базилик - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- черный перец свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки. В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать. Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь. Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать. Буррату разделить на небольшие кусочки. Оливки разломить пополам. Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить. Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
Источник