Пикантный салат из свежих овощей летнее сокровище
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (небольшой, молодой) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец (средних) - 3 шт
- Помидор (средних) - 3 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Кунжут (семя) - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать сок руками и слить его. Сырой кабачок в салате с маринадной заправкой - это очень вкусно! Если вы не пробовали его в сыром виде, обязательно советую попробовать.
- Пока кабачок пускает сок, вы как раз успеете порезать все остальные ингредиенты и затем добавить к ним отжатый кабачок. Итак, лук режем тонкими полукольцами.
- Шинкуем капусту, трем морковь.
- Нарезаем огурчики.
- Режем кубиками помидоры. Я в этот раз еще добавила немного колбасы. Можно добавить любое вареное мясо. Однако это совсем необязательно, просто овощи по вкусу ничуть не уступят салату с наличием мяса!
- Готовим заправку: масло с медом подогреть в микроволновке несколько секунд, хорошенько размешать. Добавить все остальные ингредиенты, указанные в графе "заправка".
- Влить маринад в салат и хорошенько размешать, чтобы все овощи получили порцию маринада. Я советую дать салату настоятся в холодильнике минимум час. А еще лучше - часика 3, после этого салат будет до неприличия вкусным!
Источник