Тёплый салат с индейкой чёрной фасолью и капустой пак чой
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индюшиное филе - 400 г
- Капуста пак-чой - 600 г
- Карри - 10 г
- Кинза свежая - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.
- Портулак - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Фасоль чёрная сухая - 1 ст.
Рецепт приготовления
- Замочим фасоль с вечера, если мы планируем готовить блюдо утром, или сутра, если это будет поздний обед. Когда наша фасоль уже размокла и отварена до готовности, приступаем к мясу. Порежем филе индейки небольшими кусочками. Обжарим подсоленные куски индейки в оливковом масле. Обрежем в вымытой и обсушенной капусте пак-чой все дефектные части. Добавим к индейке Мадрасский карри острый. Подрумяним мясо со всех сторон, при постоянном помешивании. Достанем при готовности и будем держать в тёплом месте. В то же самое масло, но уже с мясным соком, бросаем листья пак-чоя и доводим их до мягкости, подсолив, и постоянно перемешивая. Пользуемся для этих целей щипцами или палочками. Приготовим капусту, пассеруем в той же посуде репчатый лук. После лука проделаем ту же операцию с отварной чёрной фасолью. Смешаем все тёплые ингредиенты в салатнике. Добавим свежий портулак и кинзу. Всё готово — можно раскладывать в порционные тарелки. Подаём с омлетом и листьями зелёного салата, но вы можете подать это блюдо без всякой подгарнировки, или выбрать свой вариант. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник