Салат из индейки с брокколи и фунчозой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное (эскалопы или куриные грудки) - 3 шт
- Брокколи (небольшая ) - 1 шт
- Фасоль (зелёная) - 150 г
- Лук-порей (или зеленый лук) - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Орехи кедровые (или кешью) - 2-3 ст. л.
- Соевый соус (или соус для "ВОКа" - по вкусу)
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Фунчоза (рисовая вермишель) - 50 г
Рецепт приготовления
- Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой; отложить.
- Брокколи разобрать на соцветия; у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части. Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.
- Хорошо разогреваем "ВОК", казан или сковороду с высокими бортиками; добавляем растительное масло; выкладываем небольшие кусочки индейки и обжариваем, помешивая, около 3-4 минут до появления румяной корочки; добавляем орешки, измельченный чеснок, перемешаем.
- Добавляем брокколи, фасоль, измельченный лук-порей и жарим еще около 5-7 минут, постоянно помешивая; добавим соевый соус или соус для "ВОКа".
- Перемешаем с фунчозой и снимаем с огня.
- Приятного аппетита!
Источник