Пикантная острая свинина с манговой сальсой карнавал вкуса
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2. перец красный жгучий-хлопья-1 ч.л.
- 3. горчица медовая домашняя-1 ч.л.
- 4. соевая паста-1 ч.л.
- 5. мед жидкий- 1 ст.ложка
- 6. розмарин-1 кофейная ложка
- 7. смесь перцев- 1 кофейная ложка
- 8. уксус бальзамико-1 ст.ложка
- для сальсы:
- 9. манго соленый-1 крупный желтый плод
- 10. лук красный –средняя луковица
- 11. уксус бальзамико-1 ч.л.
- 12. лимон- мякоть-стол. ложка, сок-1 ч.л. цедра
- 13. пудра сахарная-1 ч.л.
- 14. горчица готовая баварская-1 ч.л.
- 15. перец кайенский- на кончике ножа
- 16. масло растительное-1 ч.л.
- 17. соль-чуточку-
Рецепт приготовления
- 1. Мясо- с сальцем на шкуре-промыть и обсушить.
- 2. Крупно размолоть смесь перцев, розмарин размять пальцами.
- 3. Смешать в мисочке все продукты для маринада, тщательно растереть и натереть мясо как следует. Убрать в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник на …сколько вытерпите! Не меньше пары часов-не больше пары суток!
- 4. Разогреть духовку до 200 градусов , достать мясо, выложить в форму, форму поставить в рукав, ничем не закрепляя края, и запечь мясо минут 10-до корочки, потом убавить температуру до 160 градусов и жарить до готовности-полного осветления сока при проколе.
- 5. Готовое мясо вынуть, накрыть форму полотенцем и дать постоять минут 7.
- 6. Пока мясо жарится, займемся сальсой.
- 7. Мелким кубиком порежем лук, польем его лимонным соком и немного пожмакаем-не стараясь превратить в кашу!
- 8. Манго порежем так же мелким кубиком , добавим к луку и польем бальзамиком. Перемешаем.
- 9. Мякоть лимона мелко нарубим и добавим в сальсу. Посыпем пудру, чуть подсолим, добавим горчицу, чуточку кайенского перца,сбрызнем маслом и размешаем тщательно, но аккуратно.
- 10. Накроем пленкой и уберем на холод настаиваться до готовности мяса.
- 11. С мяса уберем жестковатую шкурку-ну не своя свинина-не обработана шкурка! Заодно и лишние кости вынем, нарежем мясо нетонкими кусочками и подадим с сальсой и красным сухим Мерло или Каберне.
Источник