Свинина с черешневой сальсой
Ингредиенты
- черешня
- лук шалот
- сок лайма
- оливковое масло
- свинина
- кинза
- красный перец чили или халапеньо
- соль и перец
Рецепт приготовления
- : 1 стакан черешен без косточек и разделённых на половинки, пол стакана нарезанного лука шалот, 6ст.л.сока лайма, оливковое масло, около 400г.свинины, кинза, 1 красный перец чили или халапеньо, соль и перец *Я заменила лук шалот на сладкий лук, так как мне не нравятся шалот. Так же я заменила лаймовый сок лимонным. И так же я не добавляла чили, так как я не люблю очень острую еду, потому я заменила чили одним сухим островатым маленьким перчиком. Вместо кинзы я добавила зелёные проростки лука. Готовим мясо, обмыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем на филетики толстенькие. В пиалке смешиваем нарезанную кинзу, 4 ст.л.лаймового сока, половину нарезанного лука и пару ложек оливкового масла. Хорошо перемешать. Вылить соус в полиэтиленовый пакет или в любую другую ёмкость, где можно мариновать мясо. Переложить мясо в ёмкость и мариновать 15 минут, перевенув мясо пару раз. В другой пиалке смешиваем остальную кинзу, остальной лук, остальной лаймовый сок, черешни, чили и оливковое масло. Слегка посолить. Отставить, чтоб соки смешались. В это время вынимаем кусочки мяса и выкладываем на гриль (в печи, если у вас есть программа гриль, или на решётку гриля), жарим, переворачивая мясо несколько раз. Подаём кусочки мяса с сальсой. Рецепт был адоптироват из нового номера американского журнала “Bon Appetit”.
Источник