Пикантная свинина с овощами в сливочном соусе гармония
![пикантная свинина с овощами в сливочном соусе гармония](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/294/pikantnaya-svinina-s-ovoschami-v-slivochnom-souse-garmoniya.jpg)
Ингредиенты
- 1. свиная вырезка- чуть поболее кило гр. а
- 2. сок томатный домашний (соленый)- 150 мл.
- 4. масло растительное- 1 ст.ложка
- 5. фасоль стручковая замороженная- 300 г
- 6. яблоки кисло-сладкие-2 шт
- 7. корица- полкофейной ложки
- 8. майоран-1 кофейная ложка
- 9. вино белое полусладкое-100 мл.
- 10. сливки 11 %- 200 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Мясо обмыть и обсушить. Взять томатный сок из-под помидор в своем соку, шприц для мяса и обколоть мяско соком со всех сторон! Если у кого нету такого страшшшного шприца- не пытайтесь брать простой- густой сок забьет иглу…А вот сделать тонкие проколы типа шилом и вставить туда шприц без иглы- можно… Мясо после инъекций обильно и тщательно натереть смесью крупнотолченых пряностей. У меня вышла столовая ложка с горкой готовой смеси. Не поленитесь слегка промассажировать мясо- и сок равномерно разотрете , и пряности пропитают мясо лучше…Убрать изможденное процедурами кусок в миску с крышкой и в холодильник. Не менее, чем на сутки… Изредка переворачивать . У меня простояло трое полных суток с хвостиком. Так получилось.
- 2. За час до готовки достать мяско из холода и подержать на столе. Разогреть ложку масла на сковороде и обжарить –запечатать мясо со всех сторон быстро и до румяной корочки. Завернуть мясо в фольгу и допечь в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Или-для тех у кого теперь и термометр есть- до прогревания мяса внутри куска до 65 градусов. У кого нету-все просто- тонким лезвием проколоть кусок –сок светлый- мясо готово, кровит -еще чуть подержать в духовке-но не пересушить! Готовое мясо пусть отдохнет в фольге минут 10.
- 3. Пока мясо туда-сюда доходит, займемся гарниром. В масле от обжарки мяса обжарить яблоки, нарезанные крупными дольками до румянца . Вынуть и положить на сковороду фасоль-не размораживая. Помешивать до прогревания и усиления цвета. Прибавить огонь и влить вино, помешивая. Выпарить его на сильном огне. Огонь убавить и влить сливки, проварить , помешивая до загущения. Посыпать корицей и майораном, вернуть яблоки и прогреть все вместе еще пару минут. Сервировать немедленно….
Источник