Свинина на огне по техаски с томатиллос сальсой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина 2 кг. (верхняя часть)!
Рецепт приготовления
- Берём свинину верхнюю рёберную часть без кости,толшиной около 3х см.!
- Смешиваем: Кетчуп,яблочный уксус,оливковое масло,вустерширский соус,чеснок,табаско соус,чили перец,соль!
- Помещаем мясо в плотный целофановый пакет,заливаем маринадом и слегка перемешиваем!
- Выпускаем воздух из пакета и завязываем,ставим в холодильник на ночь!
- Маринование в пакете позволяет использовать не много маринада!
- Займёмся приготовлением сальсы: Прогреваем на среднем огне гриль,смазываем решетку гриля оливковым маслом!
- Выкладываем на решетку гриля помидоры томатиллос,перец poblano и лук. Обжариваем переворачивая 8 - 10 минут!
- Снимаем обжаренные овощи и накрываем плёнкой,даём постоять минут 10,тогда будет легче чистить!
- Чистим помидоры и перец,удаляем у перца семена,всё крупно режем!
- Помещаем помидоры,перец и лук в блендер. Добавляем оливковое масло,кинзу,чеснок,сахар и соль. Перемалываем до однородной массы!
- Сальса готова. Помещаем сальсу в холодильник,даём остыть!
- Выкладываем мясо на решетку заранее прогретого гриля,температура чуть выше средней!
- Жарим 14 - 16 минут,или по 7 - 8 минут на сторону!
- Подаём мясо горячим,не забыв подать к мясу сальсу!
- Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник