Печенье новогоднее мягкое бисквитное с тонким хрустящим шоколадом
Ингредиенты
- бисквит:
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- ванилин
- шоколад белый 200 гр
- шоколад тёмный 200 гр
- сыпучие украшения
- форма для печенья ёлочка и снежинка
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром 8-10 мин, затем добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, распределить тесто тонким слоем.
- Выпечь два тонких бисквита (я взбивала два бисквита из этих продуктов)
- Выпекать 10-12 мин.
- Остудить на решетке.
- Используя формы для печенья вырезать из бисквита ёлочки и снежинки.
- Растопить белый и тёмный шоколад на водяной бане, не доводить до кипения.
- Одну сторону печенья покрыть шоколадом: ёлочки тёмным , а снежинки белым.
- Украсить так, как Вам нравится, используя всевозможные сыпучие присыпки.
- Готовое печенье сложить в контейнер чтобы бисквит остался мягким.
- Из обрезков бисквита я приготовила очень вкусные пироженки-конфетки, рецепт размещу позже.
- Очень вкусное получилось печенько, бисквит мягкий, а шоколад тонкий и хрустящий. Угощайтесь! С наступающим Новым годом!!!!
Источник