Пицца цезарь с хрустящим тонким тестом и румяной сырной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 450 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло растительное - 4 ст. л.
- вода - 250 мл
- сыр моцарелла - 200 гр
- сыр пармезан - 100 гр
- помидоры - 300 гр
- куриная грудка - 1 шт
- майонез - 150 гр
- соевый соус - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты и заместить эластичное густое тесто для пиццы Цезарь. Для этого в чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, щепотку соли и растительное масло, перемешать. С помощью насадки «крюк» на низкой скорости мешать заготовку миксером около 10 минут, постепенно вливая воду.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом и сухом месте подниматься, это займет 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Важно правильно приготовить курицу для пиццы Цезарь. Куриную грудку нарезать некрупными равномерными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и добавить специи.
- В чаше смешать майонез, соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока. Разделить поднявшееся тесто на две части, тонко раскатать и выложить на противень. Смазать приготовленным соусом.
- Нарезать моцареллу и помидоры крупными кусками, выложить сверху на соус сыр, помидоры и курицу.
- Запекать заготовку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Достать горячую пиццу из духовки, полить соусом, выложить листья зеленого салата и посыпать сверху тертым пармезаном.
Источник