Мягкое печенье девченочье
Ингредиенты
- мука
- масло
- яйца
- сахар
- крахмал
- пек. порошок
- сода
- соль
Рецепт приготовления
- Чтобы получить мягкое и слегка влажное после выпечки внутри и хрустящее сверху печенье надо: - 80 мл. растительного масла без запаха *арахисовое, например* - 80 гр. маргарина для выпечки - 100 гр. сахара-сырца (он придает мягкость) - 20 гр. белого сахара - 1 яйцо комнатной температуры - 120 гр. муки (ориентировочно, но намного больше точно не понадобится) - 2 ст. л. крахмала - 1/2 ч. л. соды - щепотка пекарского порошка (во избежание забитости, но не переборщите!) - соль на кончике ножа - 1-2 капли ванильной эссенции для аромата Для основного рецепта: 1. Измельчаем в кофеварке сахар (печенье сидит в духовке минут 10, кристаллы сахара иначе не успеют раствориться и будут противно скрипеть на зубах). 2. Взбиваем до однородной пышной массы растительное масло с сахаром, добавляем мягкий маргарин и яйцо. 3. Смешиваем муку, соду, пекарский порошок и крахмал. 4. Постепенно смешиваем ингредиенты. 5. Даем тесту настояться минут 5-10. Тесто выходит мякгое и клейкое - в руки не дается. Я набираю его ложкой и выкладываю горочкой на противне, а потом уже пальцами делаю эти горочки аккуратнее и круглее, но не плосче! В разогретой до 190С духовке печенья слегка поднимаются, прилично расходятся, и достаточно им на все про все минут 10. При этом важно не пересушить. Вытаскиваем (печенье будет ещё очень мягким), даем немного остыть и лопаточкой перекладываем на решетку для полного остывания. А теперь мой вариант наполнителя. - 2 ст.л. порошкового пудинга с клубничным вкусом - натуральный порошковый красный краситель (чисто для виду) - 2 ч.л. жирных сливок (чтобы сбалансировать сухие и влажные сочетающие) вмешала в тесто - кусочки белого шоколада - сушеную клюкву (cranberrys) И - вуаля - вкусное, розовое (это мой сын обозвал его девченочьим), ароматноеееее печенье. Сладкое, но с легкой кислинкой . Внутри мягкое, но хрустящее и ломкое сверху. Вобщем - фак ю, Макдональдс!
Источник