Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав(на 30 штук)
- Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
- Сода в муку - полчайной ложки
- Маргарин растопленный - 150 гр
- Курага мясистая - 15 штук
- Финики мясистые - 15 штук
- Кипяток для сухофруктов
- Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
- Гвоздика, мускатный орех и кардамон - по 1/3 ч.ложки
- Отвар от сухофруктов - 4 ст.ложки
Рецепт приготовления
- Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне). Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала :))) ). Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями. Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики. Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов. Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см. Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем. Приятного вам аппетита!
Источник