Мягкое карамельное печенье канеле
Время приготовления: 1560 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- молоко 500мл
- сахар 220гр
- ванильный сахар 1пакетик (8гр)
- масло сливочное 50 гр
- 3 яйца
- мука 125 гр
- ром или коньяк 3ст.л
- выход: 16 штук
Рецепт приготовления
- Молоко вскипятили, добавили 120гр сахара, ванильный сахар и масло. Все хорошо размешать и дать массе остыть. Взбить яйца с 100гр сахара в стойкую пену. Добавить муку и на средних оборотах миксера смешать с яичной массой. Добавить остывшую молочную смесь,ром или коньяк. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидкое как на блины. А теперь закрываем наше тесто, убираем в холодильник и... забываем о нем на 24 часа. Через сутки : духовку разогреваем до 190 гр. Разливаем тесто по формочкам для маффин, 1см не доливая до края. Я запекаю печенье в силиконовых формочках, поэтому ставлю сразу на противень и разливаю. Ставим в разогретую духовку от 1часа 15 минут до 1час 30 минут в зависимости от духовки. Печенье должно стать коричнево- карамельного цвета. Я пеку 1час 20мин. Даем немножко остыть в формах, а потом очень легко выпрыгивает. Наслаждайтесь вкуснотой! Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Источник