Острый суп из киноа с авокадо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Киноа (кинва, Киноа "Мистраль") - 0.5 стак.
- Лук белый - 0.5 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) - 0.7 л
- Перец чили - 0.5 шт
- Зира - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
Рецепт приготовления
- Половину луковицы и один стебель сельдерея нашинковать и спассеровать на оливковом масле.
- Добавьте 1 ст. л. сладкой паприки, половинку перца чили (у меня был маленький засушенный), щепотку зиры, перец горошком (раздавить). Налить полстакана бульона и протушить пару минут.
- В это время тщательно промываем киноа (если промыть плохо - может горчить!) и добавляем ее на сковороду. Кладем томатную пасту и измельченные зубчики чеснока. Еще пару минут прогреем все вместе. Переливаем все в кастрюлю. Добавить 0,5-0,7 литров бульона. У меня был куриный бульон. Варить до готвности крупы. Солить в конце.
- В это время нарезаем авокадо, поливаем его соком лимона, чтобы не потемнел.
- Готовый суп наливаем в тарелку и сверху выкладываем авокадо. Посыпаем зеленью. Кинза тут как нельзя кстати. Украшаем долькой лимона.
- Очень вкусно, остро и свежо одновременно. Напоминает что-то среднее между харчо и рассольником. Но с экзотическим привкусом. Приятного аппетита!
Источник