Бразильский острый суп из чечевицы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чечевица - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кукуруза (свежемороженая) - 1 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Кинза - 1 пуч.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Грудинка (копченая) - 80 г
- Бульон - 2 л
Рецепт приготовления
- Сельдерей, морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- В бульон (в оригинале - говяжий) всыпать красную чечевицу и варить около 7 минут. Затем добавить зажарку.
- Срезать с початка кукурузу, нарезать грудинку кубиками, размером с кукурузу.
- Я суп разделила на 2 части. Одну часть я пюрировала. Добавила кукурузу и нарезанную грудинку. Второй вариант - обычный суп с кусочками овощей. В него так же добавить кукурузу и грудинку. В обе части добавить специи. Откорректировать вкус по соли и специям.
- Для подачи супа натереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
Источник