3319 рецептов
Суп острый
Согревающий вьетнамский суп Подготавливаем продукты. Этот суп можно готовить с говядиной, свининой или курицей. Я буду готовить со свининой. Первым делом приготовим мясо. Режем и подсушиваем мясо на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, мясо нам надо поджарить до золотистого цвета... Ингредиенты: рыбный соус - 3 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., рисовая лапша - 250 г, мясо - 500 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, кинза свежая - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 10 г, перец красный острый - 1 шт., морковь ...
По мотивам супа "Фо" Вскипятить воду. Посолить. Бланшировать в ней брокколи. Вытащить брокколи, и положить туда курицу. У меня были лишь косточки от куриной грудки. Поэтому бульон варила из него. А вместо куриного мяса у меня в супе были пельмени вон тон, которые я сделала на в... Ингредиенты: Лапша (пшеничная лапша) - 200 г, Брокколи (кочан небольшой) - 1 пуч., Приправа (основа супа ФО) - 1 пакет., Курица (Можно бёдра, грудки, голень) - 1 шт, Шампиньоны (А лучше шиитаке) - 10 шт, Вода - 1.5 л, Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч.
Суп Острый лук очистить, ополоснуть и очень мелко нашинковать, я его в блендере помолола, чтобы не "рыдать" У меня был бульон, в этот бульон добавить растительное масло, перчику, у меня он не молотый, я взяла 2 маленьких Лук добавить в бульон и проварить 4-5 мин на п... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Лук репчатый - 6-7 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Лимон (кружочки) - 1 шт, Перец красный жгучий (по вкусу), Горошек зеленый (консервированый )
Острый фасолевый суп Перед приготовлением супа приготовить фасоль, у меня была красная, я еe на ночь замочила в солeной воде. Я взяла замороженную стручковую фасоль и морковь (кубиками) из смеси, прямо в кастрюле, где будет суп (у меня кастрюлище была на 5 л) пожарила на масле ... Ингредиенты: Фасоль стручковая (консервированная или замороженная Консервированная), Томаты в собственном соку ( ), Колбаса (напр. Краковская), Соус (острый, Red devil), Морковь (из смеси замороженных овощей), Маслины, Фасоль, Чеснок, Масло растительное, Томатная паста,...
Мясной суп по мотивам фо бо Если у вас нет всех нужных пряностей, не огорчайтесь. Положите те, что есть и откорректируйте остроту супа по вашему вкусу. Для варки бульона удобно использовать мультиварку. Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной в... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 1/2 Пучка, Редька 1 Штука (зеленая или дайкон), Огурец свежий 1 Штука, Сельдерей черешковый 1 Штука (мясистый стебель), Перец сладкий 1 Штука, Перец острый 1 Штука (по вкусу), Грибы 150 Грамм (вешенки), Лапша рисовая 100 Гр...
Китайский суп Основа китайских супов – это бульон (из курятины, свинины или овощной), который варится долго, также он должен быть достаточно «нейтральным», чтобы другие продукты полностью раскрыли свой вкус. В супы обычно добавляются: лапша, китайская капуста, корни лото... Ингредиенты: Тамари 4 Ст. ложки, Тахини 2 Ст. ложки, Масло кунжутное 1 Ст. ложка, Уксус рисовый 3 Ст. ложки, Имбирь свежий 2 Ст. ложки (тертый), Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый 5 Штук, Тофу 150 Грамм, Лапша 100 Грамм, Масло чили По вкусу (для подачи), Острый соус По вкусу...
Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...
Острый креветочный суп Подготовим продукты. Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа. Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой. Куриный бульон доведит... Ингредиенты: креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 400 г, шампиньоны свежие - 200 г, куриный бульон - 1 л, рисовая лапша - 100 г, перец красный острый - 1 шт., рыбный соус - 45 г, лаймовый сок - 50 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 4 г, кинза свежая - 1 пучок, лук зеленый ...
Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра. Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем маринад к тыкве, пе... Ингредиенты: тыква - 600 ст. л., морковь крупная - 3 шт., перец острый - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., яблоки - 1 шт., болгарский красный перец - 1 шт., вода - 1 л, чеснок - 3 зубчика, черный перец молотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, масло растительное - 3 ст...
Постный острый рассольник Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут. Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и в... Ингредиенты: Крупа перловая (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Рассол (из-под огурцов острых) - 1 стак., Огурец маринованный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (маленький стручок) - 1 шт, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Лист лавр...