Пирог яблочный с курагой и карамелью

5 рецептов

Пирог яблочный с курагой и карамелью Пирог яблочный с курагой и карамелью У нас вдруг стало холодно и дождливо, пора,видать,пирог к чаю печь..... Заливаем курагу кипятком и оставляем на 15-20 минут. Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!) и измельчаем, добавляем все необходимые для теста компоненты и взбиваем в комбайне. Выкл... Ингредиенты: тесто: мука 150 гр., разрыхлитель 1 ч.л., яйца 2 шт., сахар 80-125 гр., масло сливочное 50 гр., курага 150 гр., ..........., яблоки 1-2 шт., ..........., сахар 125 гр., вода 1-2 ст.л., сливки жирные 100 мл.

Яблочный пирог по-питерски Яблочный пирог по-питерски Молоко подогреть до комнатной температуры (в микроволновке), добавить сахар и дрожжи (чем слаще тесто вы любите, тем больше сахара добавляете), размешать и оставить дрожжи «играть». Тем временем просеиваем муку, добавляем соль и рубим маргарин в крошку. Мож... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 1-3 ст. л., Маргарин (лучше на основе растительных жиров) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яблоко - 3 шт, Изюм (вишня, курага, цукаты) - 3 ст. л., Ванильный сахар - 1 пач., Корица - 1/5 ч. л., Кориандр (молотый, можн...

Голландский яблочный пирог Голландский яблочный пирог Для теста в миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль и 100 г сахара. Масло комнатной температуры режем на кубики и добавляем к муке. Добавляем холодную воду, яйцо и цедру одного лимона. Замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, добавляем чуть-чуть м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 170 г, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 2 штуки, Цедра апельсина - 1 штука, Лимонный сок - 30 мл, Изюм - 50 г, Яблоко - 1 кг, Манная крупа - 3 сто...

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и в... Ингредиенты: Пшено (фирмы Мистраль) - 1/2 стак., Рис (Басмати, фирмы Мистраль) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сыр плавленый ( по вкусу) - 1 шт, Клюква (сухая для пирожных) - 3 ст. л., Курага (для пирожных) - 3 с...

Шарлотка «яблочно-карамельный поцелуй» Шарлотка «яблочно-карамельный поцелуй» 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю инновационный вариант старой, доброй, славной шарлотки. 2. Необходимый набор прдуктов для фруктового слоя. 3. У яблок уберите серединку и порежьте их произвольно. Добавьте в них горсть изюма, кураги, чернослива, ор... Ингредиенты: тесто, сливочное масло 200 гр., желток 3 шт., мука 3 ст., сахар 2/3 ст., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 г, яблочный слой, сливочное масло 30 г, сахар 2/3 ст., яблоки 700 г, изюм, курага, орехи по 1 горсти (по желанию), корица ½ ч.л., безе, белок 3 шт., саха...