Осенний тыквенно томатный крем суп с зеленым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый (в суп-1шт; в соус-1шт.) - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок томатный (домашнего приготовления) - 300 мл
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сливки (средней жирности) - 150 мл
- Специи ((лавровый лист, чили, черный перец)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала слегка обжарить лук.
- Затем добавить кубики картофеля.
- А затем добавить тыкву
- К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.
- Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты.
- Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть.
- Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем.
- Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками.
- Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике
- Добавьте сливки, и доведите почти до кипения.
- В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
- Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса.
- А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита!
- Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка - всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Источник