Тыквенно томатный суп пюре с беконовыми жгутиками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное - 2 пласта
- бекон - 140 г
- тимьян сушеный - по вкусу
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры консервированные в собственном соку - 240 г
- лук-порей - 1 шт.
- перец чили молотый - 0,3 ч. л.
- овощной бульон - 1 л
- сливки 10-20% - 200 мл
- мускатный орех молотый - 2 щепотки
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 1 пучок
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- пармезан - по вкусу
- картофель - 2 шт.
- тыква - 700 ст. л.
Рецепт приготовления
- Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут. Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут. Добавить помидоры вместе с соком. Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут. Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить сливки и поставить суп на огонь опять. Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов. Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста. Каждый лист разрежем на 4 полоски. Сверху каждой положим по полоске бекона. И скрутим каждую полоску в жгутик. Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.
Источник