Овощной пирог с брокколи под соусом карри
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Мука гречневая - 50 г
- Масло сливочное - 125 г
- Брокколи - 500 г
- Миндаль (лепестками) - 70 г
- Йогурт (без добавок) - 125 г
- Молоко - 100 г
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Карри (порошок) - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Морковь - 2 шт
Рецепт приготовления
- Основные продукты
- Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.
- Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.
- Бланшируем бокколи в течение 5 минут.
- Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
- Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.
- Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.
- Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
- Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник