Запечeнное филе баранины в ароматном соусе карри
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Баранина (400 г. ) - 8 ломт.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яблоко - 1 шт
- Ананас (425 мл) - 1 бан.
- Соус (томатный) - 150 мл
- Карри - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Нагреть духовку до 100 гр. Филе баранины вымыть, промокнуть салфеткой и с обеих сторон хорошенько обжарить в растительном масле. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 5 мин. Мясо посолить, поперчить и завернуть в фольгу. До подачи на стол держать в тeплой духовке. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать кусочками. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок. Фрукты положить в жир, оставшийся от жаренья, и тушить 5 мин. Добавить томатный соус с карри , 1 /2 стакана тeплой воды и довести до кипения. Приправить розмарином. 3. Кусочки баранины разложить по тарелкам и полить соусом. Каждую порцию можно украсить веточкой розмарина. Особенно вкусно подать на гарнир отварной длиннозeрный рис.
Источник