Пирог капрезе с мятным песто и брокколи
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное размягченное – 75 г
- сливки – 80 мл
- чеснок молодой – 1 зубчик
- приправа «Итальянские травы» – по вкусу
- помидоры черри – 5-6 шт.
- сыр моццарелла – 100 г
- сыр пармезан – 30 г
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
- яйцо крупное – 2 шт.
- корень имбиря – 1 см.
- вода – 1-1,5 ст. л.
- мука просеянная – 150 г
- мята свежая – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
- фундук – 50 г
- капуста брокколи – 100 г
- растительное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Муку просеять, смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и замесить тесто. Две небольшие формы для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и часто проткнуть вилкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180*С, в формочки постелить пергамент и наполнить сухой фасолью. Выпекать 10 минут, затем груз убрать и печь еще 5-7 минут.
- Для соуса песто: фундук обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Мяту вымыть, обсушить, листики оборвать, мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс, корень имбиря очистить и мелко нарезать. В ступке растолочь пестиком все ингредиенты для соуса, добавить оливковое масло, перемешать.
- Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и сливки. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в основную массу.
- Заполнить белковой смесью готовую песочную основу, украсить соцветиями брокколи. Запекать в духовке при 180°C 5-6 минут, пока смесь не схватится и немного подрумянится.
- Помидоры нарезать тонкими кружками, моццареллу — ломтиками. Выложить томаты и сыр поверх пирога, смазать соусом песто, добавить приправу «Итальянские травы». Запекать еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Готовый пирог слегка сбрызнуть оливковым маслом, подавать горячим.
Источник