Овощное рагу с кус кусом в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (2 шт.)
- Баклажан (1 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Кабачок (1 шт.)
- Перец сладкий болгарский (2 шт.)
- Чеснок (2 шт.)
- Помидор (4 шт.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Масло сливочное (1 ст.ложк)
- Крупа кус-кус (200 г.)
- Вода (400 мл.)
- Петрушка (2 веточ.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Хотите по-настоящему диетическое, но при этом вкусное блюдо? Приготовьте вегетарианское овощное рагу с кус-кусом, которое идеально подойдет для летнего обеда. А чтобы максимально упростить процесс готовки, предлагаю использовать домашнюю помощницу – мультиварку. И хотя в моем рецепте нет мясного компонента, вкус рагу не покажется Вам пресным. Итак, для приготовления овощного рагу с кус-кусом нам потребуется такой список продуктов: баклажан, картофель, сладкий перец, кабачок, лук, морковь, чеснок, томаты, крупа кус-кус, растительное и сливочное масло, соль, черный перец, петрушка. Стоит отметить, что данным списком Ваша фантазия не ограничена, и в рецепт может быть включена цветная или брюссельская капуста, цукини, корень пастернака и так далее.
- Выставляем мультиварку в режим «тушение/жарка» на 1 час. Наливаем в чашу необходимое количество растительного масла. Первой закладываем картофель, который предварительно очистили и нарезали крупными брусочками. Если Ваша цель – минимально низкое количество калорий в готовом блюде, рекомендую вымочить картофель в холодной воде, после чего Вы избавитесь от большей части крахмала в овоще.
- Как только картофель немного обжарится, добавляем в чашу кубики очищенного баклажана. Кстати, чтобы баклажан не горчил, я всегда выдерживаю его кусочки в слабом солевом растворе. Обжариваем баклажаны в течение 10 минут.
- Следующим шагом будет шинковка моркови, для чего я использовала крупную терку. Лук нарезаем кольцами. Добавляем ингредиенты в чашу мультиварки, обжариваем.
- Шинкуем сладкий перец. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем эти компоненты к остальному рагу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, оставляем готовится еще на 20 минут.
- Последними закладываем томаты. Обязательно снимаем кожицу перед их нарезкой, для чего нужно ошпарить их кипятком. В рагу отправляется и измельченный чеснок. Перешиваем и закрываем крышку мультиварки. «Забываем» о блюде до конца выставленного времени на таймере.
- Тем временем готовим кус-кус. Для этого в термостойкой посуде заливаем предварительно подсоленную крупу двумя стаканами крутого кипятка, плотно закрываем и оставляем «разбухать» на 10-15 минут. По окончанию этого периода добавляем в кашу сливочное масло. Овощное рагу подается с варенным кус-кусом, который можно выложить горкой или башенкой. Украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью.
Источник