Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (свинина, филе) - 500 г
- Бульон (можно воду) - 200 мл
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В мультиварке (у меня Мультиварка VITEK VT-4215 BW) выбрать программу "Жарка", установить время 30 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло, закрыть крышку и дать маслу нагреться. Затем всыпать лук и чеснок, обжаривать до румяности, не забывая помешивать.
- Пока лук обжаривается, нарезать свинину на кусочки.
- Добавить свинину к луку, обжаривать до окончания программы "Жарка", не забывая периодически помешивать мясо.
- Теперь влить бульон или воду в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить карри, хорошенько перемешать и выбрать программу "Тушить", установить время 40 минут. Тушить мясо 30 минут.
- Пока мясо тушится, помыть шпинат и крупно его нарезать. Если он мелкий, то резать не надо.
- После того, как мясо протушилось 30 минут, добавить в него шпинат и жирные сливки, перемешать и готовить до окончания программы.
- Все, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Источник