Овощное рагу со свининой прованс в мультиварке
Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- свинина — 400 гр
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- зелень (петрушка, кинза) — 20 гр
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло — 1,5 ст. л
- соль
- сухие прованские травы
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- 1. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец.
- 2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и включить режим "Жарка/Выпечка". Готовить при открытой крышке мультиварки 5 минут.
- 3. Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к луку. Готовить вместе ещё 5 минут.
- 4. Свинину порезать брусочками. Посолить. Поперчить. Посыпать прованскими травами. Добавит к овощам в чашу мультиварки. Готовить помешивая ещё 10 минут. Данный режим выключить. Включить "Тушение" и закрыть крышку.
- 5. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Добавить в мультиварку.
- 6. Вымытый и обсушенный кабачок нарезать брусочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- 7. Вымытую и обсушенную зелень измельчить. Кабачок, помидор и зелень выложить в чашу мультиварки. Влить половину мультистакана горячей воды. Готовить до окончания режима.
- Подавать горячим.
- Приятного аппетита!
Источник