Суп пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Каштан - 80 г
- Яблоко - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Бульон (овощной или 200 мл воды) - 200 мл
Рецепт приготовления
- 1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин. 2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.
- 3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить вариться при закрытой крышке в течение 30 мин. 4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером.
- 5. В то время, пока варится суп, подготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать "форму" после обжарки)
- 6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) сковороду и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.
- 7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!
Источник