Крем суп из каштанов с коньяком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Морковь - 3 штуки
- Мясной бульон - 1,5 л
- Стебель сельдерея - 3 стебля
- Лук репчатый - 4 штуки
- Сливочное масло - 50 г
- Белое сухое вино - 250 мл
- Каштаны - 750 г
- Сметана 42%-ная - 250 г
- Коньяк - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Шнитт-лук - 1 пучок
- Гвоздика - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т.к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.
- Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
- Воткнуть в луковицу три гвоздики.
- В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.
- Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.
- Блендером превратить суп в пюре.
- Посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить сметану, коньяк и перемешать.
- Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.
Источник