Мятный суп крем с цветной капустой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста цветная (свежая) - 200 г
- Лук-порей (кусочек длиной около 12 см)
- Патиссон (маленький) - 100 г
- Морковь (маленькая) - 50 г
- Мята (свежая, веточки) - 4-5 шт
- Вода - 1-1,5 стак.
- Сливки (15%) - 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (красная, для украшения)
- Миндаль (хлопья, для украшения)
Рецепт приготовления
- Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.
- Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала.
- Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей. Добавить соль и сахар.
- Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.
- Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Сливок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от нужной вам густоты.
- Разлить суп в чашки или тарелки, посыпать паприкой и миндальными хлопьями, украсить листиками мяты. Подавать с сухариками или гренками.
- Маришке супчик паприкой посыпать не стали, скушала просто с сухариками.
Источник