Баварский крем из цветной капусты
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 гр. цветной капусты
- 1 луковица
- 160 мл. свежих сливок
- 15 гр. листового желатина
- пучок свежего зелёного лука
- 80 гр. creme fraiche ( сметана)
- 40 гр. черной икры
- оливковое масло, соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить .
- Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.
- В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).
- Подержать на огне ещё 3 минуты.
- Переложить содержимое в чашу блендера, добавить половину воды от отваривания капусты. Пюрировать, добавить соль, перец.
- Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Отжать, ввести в оставшуюся воду от отваривания капусты.
- Постепенно вливать в крем, вымешать ложкой до однородной консистенции.
- Взбить сливки.Добавить в крем.
- Зелёный лук мелко посечь. Половину количества добавить в крем.
- Наполнить формочки, поместить в холодильник минимально на 3 часа.
- Перед подачей выложить на порционные тарелки.
- Дополнить черной икрой, зелёным луком луком и сметаной.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник